Para preparar el Viudo de Pescado se necesita cualquier pescado Blanco, es un delicioso banquete que se consume en el Tolima y en muchas mas partes del mundo.
PREPARACION
En una olla ponga el agua a hervir junto a la cebolla ( si tienen olla de barro es preferible, da un mejor sabor), el ajo, el pimiento, cilantro, un poco de sal, una pizca de pimienta.
Agregar los plátanos cortados, esperar 10 minutos e incorporar las papas, la yuca y la arracacha. Añadir luego, el bagre o los capaces (ambos tipos de pescado son muy exquisitos para esta preparación) y cocinar a fuego medio durante 15-20 minutos con la olla tapada.
Hogao para el viudo de pescado:
Se sofríen los tomates y las cebollas en el aceite, revolviendo hasta lograr una salsa suave. Se le agrega un poco de sal y pimienta.
Se saca el pescado y se cuela el resto de ingredientes. Se coloca el pescado en un plato junto a la papa, la yuca y la arracacha y se le rocia encima el hogao. El caldo colado, si se desea se servirá aparte rociado con el cilantro y algo de cebolla picada.
Este plato se puede acompañar con arroz blanco y aguacate.
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